Le Labo de Julie

En tant qu'ex-membre du BDE de mon école et jeune fille curieuse, il faut avouer que beaucoup d'alcools différents me sont passés entre les papilles. A force de tester (parfois plus que rarement, avec excès) ces différentes boissons, il m'est aujourd'hui difficile de tous les apprécier comme à l'époque. De plus, j'ai mûri et suis devenue une business woman responsable. Ainsi, après ces expériences de bar, je reste fidèle à 3 alcools que sont le vin, la bière et, un cran au dessus de tous, le champagne, boisson festive par excellence et qui accompagne toutes mes joies.
Je vous propose donc de partager quelques délicieuses recettes de cocktails au champagne!

Champagne julep


Ingrédients :

  • feuilles de menthe fraïche
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • champagne
Préparation :
  • Ecrasez les feuilles de menthe avec 1.C à soupe de sucre dans le fond de la flûte à champagne
  • Versez du champagne bien frappé et agrémentez d'une tige de feuilles de menthe.
Soupe Champenoise
Ingrédients - Pour 4 personnes : soupe-de-champagne.jpg

  • 1 bouteille de champagne
  • 1 louche de Cointreau
  • 1 louche de jus de citron (dy type Pulco si vous n'avez pas de citron frais)
  • 1 louche de sucre de canne
Préparation :
  • Laisser le champagne bien au frais.
  • Mélanger dans un saladier (ou mieux, dans une soupière)les différentes louches de produits.
  • Puis, quasiment au moment de servir, ajouter le champagne (il est important de le mettre en dernier pour que tous les ingrédients se mélangent).
  • Servir très frais, à la louche, dans des coupes.


Daydream
Ingrédients :

  • 2/10 de jus de raisin
  • 2/10 de vermouth daydream.jpg
  • 4/10 de curaçao bleu
  • 4/10 de gin
  • champagne
  • 1 rondelle de citron en déco
Préparation :

  • Versez le jus de raison, le vermouth, le curaçao et le gin dans un shaker rempli de glaçons
  • Versez dans une flûte ou un verre
  • Complétez de champagne frais
  • Décorez avec une rondelle de citron

Toi & moi - Un cocktail pour Fred et moi !
toietmoi.jpg
Ingrédients - Pour 2 personnes :

 Pour Madame:
Cointreau
Liqueur de framboise
Jus de citron
Champagne rosé

Pour Monsieur - Pour Fred pas d'alcool ;) :
Cointreau
Curaçao bleu
Schweppes ou Champagne

Préparation :

 Pour Madame :
  • Dans le mixer, verser un trait de jus de citron, 3 cuillères à soupe de liqueur de framboise, 1 cuillère à soupe de Cointreau, 2 glaçons, bien mixer.
  • Verser dans un verre à champagne et compléter par du champagne rosé.
Pour Monsieur :

  • Dans le mixer, mélanger 3 cuillères à soupe de Cointreau, 1 cuillère à soupe de curaçao bleu 2 glaçons - Mixer -
  • Verser dans un verre à champagne et compléter par du schweppes ou du champagne


  Bonne dégustation !
A consommer avec modération...enfin, vous faites comme vous pouvez !
 

Dim 9 sep 2007 1 commentaire
étant champenois, je connais tout vos cocktails et chers lecteurs, n'ésitez pas, essayez, buvez et éliminez
chris2009 - le 30/01/2008 à 23h46