Champagne julep
Ingrédients :
- feuilles de menthe fraïche
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- champagne
- Ecrasez les feuilles de menthe avec 1.C à soupe de sucre dans le fond de la flûte à champagne
- Versez du champagne bien frappé et agrémentez d'une tige de feuilles de menthe.
Ingrédients - Pour 4 personnes :

- 1 bouteille de champagne
- 1 louche de Cointreau
- 1 louche de jus de citron (dy type Pulco si vous n'avez pas de citron frais)
- 1 louche de sucre de canne
- Laisser le champagne bien au frais.
- Mélanger dans un saladier (ou mieux, dans une soupière)les différentes louches de produits.
- Puis, quasiment au moment de servir, ajouter le champagne (il est important de le mettre en dernier pour que tous les ingrédients se mélangent).
- Servir très frais, à la louche, dans des coupes.
Ingrédients :
- 2/10 de jus de raisin
-
2/10 de vermouth
- 4/10 de curaçao bleu
- 4/10 de gin
- champagne
- 1 rondelle de citron en déco
- Versez le jus de raison, le vermouth, le curaçao et le gin dans un shaker rempli de glaçons
- Versez dans une flûte ou un verre
- Complétez de champagne frais
- Décorez avec une rondelle de citron

Ingrédients - Pour 2 personnes :
Pour Madame:
Cointreau
Liqueur de framboise
Jus de citron
Champagne rosé
Pour Monsieur - Pour Fred pas d'alcool ;) :
Cointreau
Curaçao bleu
Schweppes ou Champagne
Préparation :
Pour Madame :
- Dans le mixer, verser un trait de jus de citron, 3 cuillères à soupe de liqueur de framboise, 1 cuillère à soupe de Cointreau, 2 glaçons, bien mixer.
- Verser dans un verre à champagne et compléter par du champagne rosé.
- Dans le mixer, mélanger 3 cuillères à soupe de Cointreau, 1 cuillère à soupe de curaçao bleu 2 glaçons - Mixer -
- Verser dans un verre à champagne et compléter par du schweppes ou du champagne
A consommer avec modération...enfin, vous faites comme vous pouvez !